El Almudévar monta la fiesta para cerrar la temporada (3-1)

Un doblete de David Pascual y un gol de Marcos dejan los puntos en La Corona, que registra una muy buena entrada

Adrián Mora
Periodista
12 de Mayo de 2024
Guardar
El Almudévar tiene la voluntad de "seguir superándose"

Ficha técnica:

AD Almudévar: Martin; Luisja, Lucas, Ainoza, Pascual (Puente 71'), Marcos (Agus 50'), Conte (Concha 64'), Trullén (Veintemilla 64'), Lizer, Vera y Ñama (Ballarín 50').

SD Borja: Ortiz, Adrián, Ezequiel, Pedro, Jorge, Eduardo, Alberto, Raúl, David, Solans y Marcos

Árbitro: Losfablos Mestre.

Goles: 1-0, minuto 32: Pascual. 2-0, minuto 56: Pascual. 2-1, minuto 68: De Pablo. 3-1, minuto 84: Marcos.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 34 de Tercera RFEF (grupo 17) disputado en La Corona con buena entrada de aficionados. Antes del encuentro Jorge Conte ha recibido el premio Golsmedia al Mejor Jugador de la temporada 2022/23, conseguido con la UD Barbastro.

Fiesta en Almudévar para cerrar la temporada con triunfo incluido ante el Borja. El partido tenía poca salsa en la previa porque ambos no se jugaban nada a efectos clasificatorios. Un doblete de David Pascual y un tanto de Marcos Sánchez dan los últimos tres puntos a los amarillos, que llegan a los 55. La última vez que el Almudévar hizo un mejor registro en la categoría fue en la campaña 2016/17 (57), cuando todavía el grupo aragonés contaba con 20 equipos.

Carlos Gallego presentaba varios cambios en el once inicial. El partido ha sido equilibrado en el inicio pero con más dominio del balón del Almudévar. Sin embargo, la primera ocasión ha sido del Borja: el centro desde la izquierda ha terminado con un remate en el segundo palo que se marchaba fuera por muy poco.

WhatsApp Image 2024 05 12 at 19.53.22
Conte, con el presidente del Almudévar, Juan Antonio Sagardoy, recibe el premio Golsmedia. Foto: Adri Mora

El Almudévar sufría en las jugadas a balón parado porque cometía muchas faltas laterales. En una de estas ha tenido que estirarse Martin para sacar una bola que se colaba en la portería. Respondía el equipo local con un centro desde la izquierda de Trullén que ha rematado Marcos, con todo a placer pero sin puntería. En la grada se veían manos en la cabeza.

WhatsApp Image 2024 05 12 at 19.49.22
Once del Almudévar. Foto: Adri Mora

Hasta que en el minuto 37 Ñama asistía a David Pascual para que el chico de casa abriera la lata con un remate a placer desde el área pequeña. Con 1-0 llegaba el descanso.

En la segunda mitad, Gallego daba entrada a Agus y Ballarín por los ovacionados Ñama y Ainoza. El 'Almu' hacía el segundo con el doblete de David Pascual, que culminaba una llegada desde atrás con una gran vaselina. Marcos ha podido sentenciar pero ha sido el Borja quien recortaba con un pase flojo pero colocado a la red de Martin.

Después de varias ocasiones claras Marcos ha encontrado su premio al cazar un rechace que previamente había pegado en el palo. Victoria y despedida feliz de un Almudévar satisfecho.