El Huesca desprende buenas sensaciones en su empate ante Osasuna (0-0)

Tuvo opciones hasta el final para llevarse el partido disputado en Fitero en una tarde muy calurosa. A diferencia del sábado, Hidalgo dio más protagonismo a los jugadores del primer equipo

24 de Julio de 2024
Soko, de lo más destacado del Huesca este miércoles contra Osasuna.

Ficha técnica:

SD Huesca: Dani Jiménez; Toni Abad, Diego González, Blasco, Loureiro, Vilarrasa; Sielva, Kortajarena; Vallejo, Soko y Joaquín. También jugaron Mier, Juan Pérez, Pulido, Valentín, Rico, Fita, Anglada, Armero, Ayman y Escario.

CA Osasuna: Aitor Fernández; Juan Cruz, Catena, Areso, Bretones; Moncayola, Rubén Peña, Moi Gómez, Iker Muñoz, I. Benito y Raúl.

Goles: sin goles.

Incidencias: segundo test de pretemporada para el Huesca disputado en la localidad de Fitero. Buena entrada en una tarde muy calurosa.

Fantástica imagen del Huesca en su segundo partido de pretemporada. Esta vez ante un rival de mucha más entidad como es Osasuna, todo un equipo de Primera División. Los azulgranas han creado ocasiones suficientes como para llevarse el partido, pero la pólvora parece mojada.

Partía Hidalgo con un esquema un poco diferente con tres centrales y dos carrileros largos. El entrenador, sabedor de lo que tenía delante, sacaba a los mayores y dejaba a los chavales del filial en el banquillo, dando muchos más minutos a los “primeros espadas” respecto al encuentro en Tarazona.

Logo WhatsApp
Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp para tener la mejor información

El Huesca ha cuajado una buena primera mitad en la que ha generado ocasiones suficientes como para marcharse al descanso con ventaja. Sin embargo, la falta de puntería ha mermado las opciones azulgranas.

Nada más comenzar, Loureiro amenazaba muy pronto en un saque de esquina botado por Vilarrasa. Soko prolongaba las buenas sensaciones altoaragonesas con un disparo a la media vuelta demasiado centrado tras una gran jugada colectiva. El camerunés ha sido de lo más peligroso en el bando azulgrana.

Osasuna respondía con un centro al segundo palo que ha rematado Catena. El cuero se marchaba muy cerca del palo de Dani Jiménez. El Huesca, mientras tanto, intentaba sacar el balón jugado en algún saque de puerta.

Vallejo ha comandado una contra que ha terminado con un buen centro de Vilarrasa buscando a Soko, pero su disparo era bloqueado. Joaquín ha tenido la ocasión más clara de la primera parte: un mano a mano con Aitor Fernández tras robar un balón al último hombre. Sin embargo, se ha dormido y Juan Cruz ha llegado a tiempo para rebañarle el balón.

Kortajarena conduce un balón en el choque ante Osasuna Foto SDH

A raíz de la pausa de hidratación, el choque se ha enfriado y han pasado menos cosas. Soko seguía amenazando arriba y ha vuelto a tener otra ocasión manifiesta que ha mandado al limbo. Así, desaprovechaba un gran pase de la muerte de Toni Abad. En la última jugada de la primera parte, Joaquín se marchaba al banquillo visiblemente dolorido de la rodilla.

Tras el paso por vestuarios, Javi Mier sustituía a Joaquín y Juan Pérez a Dani Jiménez. Arnaiz lo probaba con un disparo lejano y poco después era el meta azulgrana quien atajaba un disparo de falta lateral.

Soko seguía haciendo de las suyas pero no terminaba de encontrar puerta. Hidalgo ha dado media hora a Pulido, Valentín, Manu Rico y Fita; y 20 minutos a Anglada, Armero y Ayman. Este último ha podido decantar la balanza prácticamente en la última jugada: robo de Manu Rico en el centro del campo al último hombre osasunista, pase en profundidad para el marroquí, que se plantaba solo ante Sergio Herrera. Sin embargo, al sentir el aliento de los defensores, ha preferido recortar hacia dentro, y ahí se han terminado todas sus opciones de gol.

Con eso se llegaba al final en Fitero, en un buen partido de la SD Huesca que sirve para seguir cogiendo ritmo. Próximo compromiso, este sábado contra el filial de Osasuna en la BAF (19:00h).