Lobe Huesca la Magia tira el partido en un fatal cuarto final en Melilla (83-81)

Ha desperdiciado ventajas de hasta once puntos frente a un rival que ha tenido más fe y ha remontado en el último periodo

19 de Octubre de 2024
La fortaleza de Abdulsalam no ha bastado en Melilla

FICHA TÉCNICA

Melilla Ciudad Deportiva: Krutous (12), Moreno (2), Pavlov (10), García Muñoz (7), Stilma (22) (quinteto inicial), Godspower Johnson (6), Alley (15), Laime (6), Jacobs, García Sánchez (3).

Lobe Huesca La Magia: Rubin de Celis (8), Shelist (16), Cuéllar (6), Bracey (20), Martín Iglesias (3) (quinteto inicial), Knowles (3), Abdulsalam (8), Gómez Barral (2), Figueroa (13), Ostoft (2), Malo.

ÁRBITROS: Cotta Ávila y Expósito Ruf.

Parciales: 17-22, 41-45 (descanso); 60-66 y 83-81

Un nefasto cuarto final ha condenado al Lobe Huesca la Magia, un parcial en el que sorprendentemente han estado muchos minutos ausentes sus dos martillos anotadores, Bracey Shelist, después de haber dominado los tres primeros (60-66 en el minuto 30). Para colmo, cinco errores en tiros libres en este periodo. Dolorosa derrota para los de Rafa Sanz, que han dejado vivo a un rival que por momentos estaba perdido pero ha tenido más carácter.

Rafa Sanz ha apostado por la velocidad desde el inicio alineando a Álex Rubin de Celis con Bracey, Shelist, Cuéllar y Martín Iglesias, mientras Mikel Garitaonandía ha optado por Luis García, Moreno, Krutous, Pavlov y Stilma. El arranque de Lobe Huesca la Magia ha sido vertiginoso con el tino de Shelist y Bracey, que se combinaban para horadar la canasta melillense, apenas con la oposición de Stilma y Moreno. El 4-12 obligaba al técnico local a pedir tiempo muerto y ha dado resultado con un triple de Godspower Johnson y una canasta de Krutov para acercarse a cuatro (10-14). No se ha descompuesto el cuadro oscense, que ha retornado a los ocho de distancia con el triple de Figueroa (10-18) y el tino de Abdelsalam, pero un triple local ha cerrado el cuarto con 17-22

El segundo parcial ha arrancado como terminaba el anterior con un triple de Figueroa al que ha replicado Stilma con otro, y ha comenzado la exhibición de Soumbey-Alley más un 2+1 de Stilma para remontar a 31-29. Tiempo muerto de Rafa Sanz ante la derivada y ha encontrado la reaparición de Shelist con dos canastas consecutivas y los dos protagonistas para el despegue peñista, un Bracey inconmensurable y un brillante Rubin de Celis. Del 36-45, tras fallo bajo aro de Cuéllar, se ha llegado al 41-45 con cinco puntos de Stilma y Soumbey-Alley de tiros libres. Al descanso, 41-45. Mejores sensaciones de los de Rafa Sanz pero sin apuntalar a los melillenses. Ya acumulaba Bracey 14 puntos y Shelist 10, por 8 de Figueroa y 6 de Rubin de Celis.

La segunda mitad ha arrancado con Rubin de Celis, Bracey, Shelist, Knowles y Martín Iglesias, buscando velocidad. Ha sido hasta el final un cuarto pletórico con dos triples de Shelist que han estirado hasta nueve que luego han sido once con la conribución de Bracely, Knowles y Abdulsalam. Otra vez la goma con Soumbey-Alley, Pavlov y Stilma y el tiempo muerto de Garitaonandía, para acercarse a cuatro puntos y a la reflexión de todos Rafa Sanz. Unos minutos en que ha podido abrir brecha y sin embargo se ha quedado todo vivo a seis puntos (60-66).

Todo se ha torcido en el último cuarto en que Sanz ha buscado alterrnativas, con Figueroa, Ostoft, Cuéllar, Barral y Abdulsalam. Pese a que lo ha intentado todo, se ha torcido hasta el extremo. En siete minutos, cinco puntos de Lobe Huesca la Magia, los melilenses se lo han creído y todo les ha salido de cara con Pavlov y Krutov imparables, mientras las pérdidas de balón han sido constantes en los peñistas (78-71). Encima, cinco tiros libres errados de Ostoft y Abdulsalam eran una losa tremenda. Las ausencias de Shelist y Bracey se acusaban y, cuando han salido las metralletas, todo estaba torcido. A esas alturas, los árbitros habían dado una clara muestra de parcialidad, pero lo cierto es que hasata Luis García martilleaba de tres (81-71) con un parcial de 21-5. Una canasta de Rubin de Celis y un triple postrero de Figueroa no han sido suficientes para evitar la derrota (83-81). Lo ha intentado Rafa Sanz con un tiempo muerto a la desesperada pero ha llegado tarde la canasta de Bracey y un triple de Cuéllar en el último segundo.